您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 正文

2010年01月25日 13:36来源: 766游戏网

  G自己打球的一点心得体会大家好,我是4区的36级PG-o0凯爷0o.今天死卡,么球打,来这看到这么多高手心里有点痒痒。随便说几句,见笑!

  作为一个PG,首要任务当然是帮助全队得分,盘活全队的进攻,当队友有空挡的时候第一时间将球传到他手中,在防守严密的时候要依靠自己的突破能力制造出空挡,但相信高等级的玩家也有这种感觉,就是在游戏过程中,内线总是不断的将球交给G,依靠G的3分,他们抢板(特别是2V2的时候)。这就是考验G的进攻能力和防守能力的时候了,大家请看:

  第一,最简单的最直接也是失误率最大的,按A突破,请注意观察,如果你的free技能里只装有背2,那么背2出现的几率基本上是1/3(当然这个和运球能力,手法都有一定关系),那么怎么样才能去把握这来之不易的1/3机会呢?当对手防守比较紧的时候,请慎重,因为随时你的一个A就会令你倒在地下看着对手肆意3分,所以,你要记清你已经按了几下A,你的下一个动作会是什么,当你刚拿球的时候,可以先按下A,不要带方向,那样你就是在原地运球,不会左右突。然后迅速将球转移,当这样做到第3次的时候,你就可以故意靠近防守队员,然后就可以看着对手靠近你的哪侧,方向按相反方向+A,这样基本上就可以作到空位3分了,防守的时候同样,你不但要看清对方的动作,还要判断他下个动作会是背2还是什么其他的,如果他刚出过背2,请你大胆的上去,用你的W和强壮的身体挤压他,撞倒他……

  第二,那种方法仅供娱乐,这种方法才是王道——反跑。

  前面我看到了一个G说过反跑,说的几条基本上都在理,挺对的,具体还有几点:

  1.在你斜方向反跑的过程中,如果对方离你特别近,几乎贴上你的时候,请大胆出手,他不但不会影响你的命中率,而且会造成对方心理上的一种打击。当你再次这样机会的时候,他会犹豫是盖还是不盖,如果再判断错几次,对他心理上的打击是毁灭性的……

  2.当你直线反跑的时候,当你看着对方球员紧跟在你后面的时候,请你判断他是否会跳,这你可以从他盖帽的数据上找到点线索,如果他盖帽数据不错,那说明他是个比较爱跳的人,那么几次反跑后,他会情不自禁的被你晃起,当然你就可以和你的队友做2过1的配合了,是2是3具体再看。

  3.反跑最重要的是有突然性和欺骗性,要熟悉掌握对手的心理,什么情况他会跳,什么情况他不会跳,这在打上1-2把后就要掌握,做到假假真真,真真假假,把他彻底搞晕,那时节奏就在你的手中,可以肆意的虐对手了,把他玩弄于股掌之中,想叫他跳,他就要跳,想叫他不跳,他就真的不跳,哈哈,这样的感觉试试就知道爽了。

  有矛就要有盾,作为防守的一方,做的要更多,要判断他是真投还是假动作,要判断他和队友之间的传球路线,要判断他按A出的是什么动作,要掌握和进攻方之间合适的距离,要判断他突破的落点,方向,这些就不一一说了,一句二句是说不完的,只有靠不断的实战积累经验,有个窍门说下,在对防没有任何花哨的投3姿势的G的时候,注意看他的脚,脚离地就跳,跟本不要看他的手上,会把你眼睛看晕,进入别人的进攻节奏,

  第3;背2

  SG:SG的背2相对与PG比较好防,头往哪偏就往相反的方向跑,按S,习惯将在他刚做完假动作的同时完成抢段的叫做"秒抢".PG:PG的背2很难防,超级运球会令你头晕脑转,具体的情况只有靠自己临时判断,也可以后退,离开他的晃人区域,等他在空中翻的时候迅速再贴上去,这点比较难,我做的也不行,经常被晃倒,大家慢慢锻炼吧!

  好了。说了这么多,大家也够烦了,希望我的帖子能对大家有帮助,特别是想玩好G的人,我在4区49线打球,有机会可以找我来切磋,谢谢!49线新疆专线,期待新疆或西北区的您鼎力加盟,49线高手很多,尤其内线,恭候身手不凡的玩家来挑战!

  

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]