您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 心情 >> 正文

2010年11月17日 15:38来源: 766游戏网

  还是可以看到许多不知道篮球和香蕉差别的C和G的孩子们,每天在FS上窜,在论坛上叫啸。同志们,我很遗憾,我很痛心呀!(SF玩家们,给这些孩子一点鼓励吧。这是没办法的。真的没办法。怎么让鸡知道鸟的飞翔?所以,再看到别的职业的SF垃及论,就好像看门外汉评头论足一样,SF们千万不要生气。2008了,素质。知道吗?)

  而一个坚持玩SF的人,像我一直玩到三十八的SF玩家,感受最深的便是,一旦玩上SF,你就必须不断成长。

  SF的招式很多,能力低,玩起来就像花拳绣腿。其他职业的能力都很高。一个很强的G,他可能只装背2一个技能就可以了。而只要有板,C便是强C.PF便能自诩篮下王者,而不会遭受嘲弄。而没有一个SF可以只用一个技能,甚至一个训练很久的套路,长期的生存下来。这就是SF最活,最人性,但也最难,最垃圾的地方。

  你明白我在说什么吗?我的意思是说,其他职业都可以抛开玩家的个人意识来单独说这个职业强弱。而SF这个职业,玩家的意识在里面起很大的作用。SF对抗其他职业就像一个凡人赤手对付一种野兽一样,这个野兽或许是熊,像C一样强,或者是一只猴子,像G一样灵活。这个凡人若要在野兽的面前取胜,他就必须运用智慧。SF是同理的。若要SF强大,首先玩家本身的意识得高,即脑子要好,然后,还必须有一双能动的手,使自己的意识得到完全的贯策。如果把SF玩家的意识抛开,单纯地讨论SF这个职业的强弱,就像不给飞机加油,却要让它与一头驴赛跑一样,结果毫无意义。而除SF外的其他职业不同。它们都可以除掉玩家,单独地为这个职业打分排名。即使一个没脑子的玩家,只要有一个强板的C,照样可以轻松打过一个很有卡位意识,很会配合的没板C,即那些硬性的,无法改变的能力值,在里面起到了关键的作用。玩家的主观能动和自我展示就显得非常之弱。

  2V2中的SF显然没有3V3中的SF作用要大。2V2多是个人能力的体现。没有补防,更不要当拆。所以,SF必须在这里学会防守,而且要懂一些基本的连招,例如:拿起球后的凌波,还有转身后的空中传球。如果玩起来,那是相当好看的,就像一个SF在球场上玩盛装舞步一样。如果玩不好,SF最好不要运球,多跑位。记住,玩这一切都是为了欺骗,找空当。对于空当的追求,要像蜘蛛对衰败一样有嗅觉和欲望才行。

  在3V3中,一个会突破的SF,显然能吸引更多的对方的注意。因为对方相当清楚一个空位的SF,就是个进球。所以,队友一定要明白,对方最怕的是什么。他们的恐惧并非是在场面上的,例如他们一直大张旗鼓地在防G.所以,连本队的队员也认为G才是最有威胁的杀手。不要忘了,本队的SF从未出现过一点空当。所以,了解到对手真正害怕的是什么时,为什么进攻不能用最快的方式,却非要挡了拆,再挡再拆,不断地传球,让G无限的A呀,像这种高代价,耗时又耗力的三分,真正对于比分和胜利有多大的意义呢?SF的突破才是真正的杀手利器。只要SF能够撕开一个小空档,无疑就是直接将匕首刺进了对手的心脏。

  而SF另一个重要作用便是,为G创造机会。一个是在三分线内广阔地方的灵活跑位,借机当拆。最简单的一个当拆便是:G拿球从里面往外线跑,SF接到球,再传给跑到位的G.这时,SF的当拆可以移动当一下,(虽然在NBA中是犯规的。)二是,吸引两人防守时,传球给对友。3V3的SF,最好训练一下带方向键传球。如果是内线出来防守你,SF就把球传给内线。所以,传球一定要有目的。一旦传到外线,那机会全部就丧失了。

  最后还是引用《阿甘正传》的话。作为一个SF,就要跑!!不断地跑!跑累了就睡,跑饿了就吃。然后,接着跑。SF不要羡慕别的职业,只要一个A或者D这么一个键,便可以强大。记住!真正在球场上跑起来的SF,得到的不仅是队友的尊敬和胜利,更多的是在画着自己对于篮球(不仅是FS这个游戏,我也指真实篮球,NBA)这项运动不断提高的理解和认识。

 

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]