您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 后卫 >> 正文

2010年12月29日 16:29来源: 766游戏网

  最近一直在打一个SG号,从26级一直打到了37级,对于如何打SG也有一点心得,希望我的经验能帮到各位还在摸索中的SG同志们。我一直是在打2V2的,我觉得没什么可丢脸的,其实一开始打2V2是因为发现SG在3V3里面没太大的市场,一般的内线喜欢PG+SF的组合。2V2和3V3在FS中可以说是2种不同的游戏方式。3V3过于正式化,看起来就好像是NBA中那种一招一式的正规比赛,一般很少突现个人技术。我个人认为2V2才是街头篮球的精髓,大家应该也都看过美国的街头篮球视频,不是一挡一投什么的吧,打的就是个人技术,玩的就是花招,那个才是真正的街头文化。不过我向***发誓我觉得没有任何贬低玩3V3的大大们的意思,我的PG也打3V3,游戏理念不同而已。反正是玩

  闲话扯多了,下面进入正题。

  SG的定位懂SG是什么吗?SG是得分后卫,不是3分后卫。

  经常我投一个中投,对方的人就骂我是拉几G,我方内线就叫着333.请问SG为什么不能投2分?我60+的中投能力是摆着好看的?当和对方分差不大的时候,我投一个2分,然后防对方下一次进攻不是更能把压力转移给对方?不管2分还是3分都是分,SG就是用来得分的,如果对方骂你打2分是拉几G,中指送给他,我方内线骂你拉几让你333,那么你OUT或者送他OUT.不管什么职业,2分的命中总是高过3分命中,所以相差1分的绝杀球不要冒险打3分。高等级SG的空位2分命中是相当高的,也可以尝试使用后仰,命中也相当高,65%左右。

  SG的优势自己翻开能力列表,看看最长的是什么吧,你有什么权利叫自己不准?

  经常可以看到很多怨妇贴,特别是补丁出来的时候,什么SG改的不准了啊之类的,有么?改前我3分命中49%左右,改了之后我3分命中52%左右。真的,很多情况不管TL什么事,问题在自己身上找找。SG的最大优势就是任何职业比不了的3分能力,如何利用这些高能力是很多SG的困扰。为什么很多人叫自己不准?投球的方式,习惯,站位,对方的贴身,都是因素。很多人说自己空位经常连续不进,那就是不是你的问题,但是你再继续投就是你的问题了,3分命中时段玩的多的人应该知道,有的时候奇准无比,有的时候空3不进还是连续的。我曾经在我3分命中时段极低的时候,尝试过18投不中的快感。这时候不要焦虑,打打2分,等空3机会出来再投,命中不会离你太远。

  SG的3分进攻方式记住,你不是一个人在战斗,不是。

  1挡差有很多人会骂,2V2还挡,SB.那请问2V2为什么不能挡?2V2就不能配合了?挡差绝对是SG进攻的最好方式之一。具体的方法有很多种,一般要饶着我方内线对员跑,聪明的内线会帮你卡一下对方后卫的,可以尝试多走走底线,在大块头中穿梭,能把对方拉开距离就是你的本事了,还有队友的默契程度。

  2反跑这个不用多解释吧?有一点我说一下,我反跑的时候,看准我方内线传球前0.5到1秒之间,往里面走并且挤一下对方防守队员。运气好可以撞倒对方,即使撞不到,你碰到也可以让他跑动停一下。然后在内线球出手一瞬间反方向出3分线,这样反出的距离会比较大。命中也能高点,投球也安全点。

  3虚实强投SG的最大优势就是至高的3分能力,玩过PG的都知道,PG空3不进是常事,即使是穿了+11的衣服。SG则不同,就是不在命中高的时段,强投(面前有人但是未起跳)的命中也是相当可观的。所以强投结合假投+S接SS传跑投空位3分也是SG的一种很好进攻方式。这种进攻发式有2个先决条件:1我方内线明显强于对方,2你是擅长心理战的高手。其中第2条最重要,你要能玩弄对方的心理,弄的他跳也不是不跳也不是。扰乱他的心理节奏后基本就能让你顺利砍下20+分后赢得比赛了。

  4晃人晃人不是PG的专利,下面我具体讲SG如何晃人。

  SG的晃人方法没有超级运球?没关系,TL给了我们向后运球。SG的有效过人技能只有3个原始技能背2向后运球。特别推荐向后运球,很多SG认为这个技能很拉几,基本我见过的90%的SG没装向后运球,但是向后运球真的不拉几,PG有了超级运球,那是很难防守的大家都知道,基本只能和他玩心理。那SG的独有技能向后运球就真的象想像中那么拉几么。错了,是你用的时机不对而已。

  我一个技能一个技能的说吧

  首先是原始技能,大家都知道,原始技能很容易被撞掉,所以很多人选择在没人贴防的情况下用掉它,然后等出背2.其实原始技能也是很好的晃人技能。但是记住,原始技能不是用来晃倒对方的是,而是用来晃到对方的。就是A+单方向,不要双向晃,很容易被撞,而且高手也不可能被你用双向晃倒。怎么样晃到对方呢?我说我的方法,接内线SS同时后撤,从对方W贴身中出来(SS加速大家都知道吧),带球拉着对方走4,5步,因为他按着W想贴身卡你,所以绝对不可能和你是同步的,也就是说左边或是右边一定有空隙。这时候马上A+他露出空隙的那个方向。一定要眼疾手快。这时就能晃到他让他后仰一下,马上斜出3分线,出手。用原始技能用的好是很厉害的,但是一定要眼疾手快,反映敏捷。因为,空隙的出现往往不会太久,如果手太慢,也可能被对方补过去撞倒。

  然后是G的招牌技能,背2.如何用这个技能不用我多废话了。我想说的时候,SG没有超级运球,不要妄想用背2A+左右双向来晃倒一个高手,SG的晃人方向是固定的,高手的预判是很少失误的。所以还是要用A+左或右单向跳过对方,特别是对方挤你的时候,甚至可以直接A+左右晃倒他。一般只要用A+单向跳过对方的防守就足够你出手的时机了。

  最后我坚决向SG同志们推荐向后运球,SG的独有技能啊,PG是没有的呀。有很多SG认为向后运球晃不倒人。错,那是你用的时机不对。向后运球晃倒人的情况有2种:1对方离你4到5个身位的距离不动2当你用A时对方往后退。大家仔细想想这2种情况什么时候出现?对了,就是当你用背2的时候。一般的G都会算你的技能,原始技能就卡死,背2就闪远再补。这时就是向后发挥的时候,向后运球可以连接上任何过人技能,你出背2的时候,直接A+左右下,对方以为你是出的背2,一后退就会被向后运球技能晃倒,然后就可以上前直接投空3了。原始技能用不好的SG朋友也可以用向后运球消耗掉原始技能,至少不会被对方撞倒吧。然后用背2收拾他。向后运球真的是好技能,大家多练练就可以发现,用向后运球你的晃人会让对方很难判断,到底是什么?背2?向后……等他倒地了就知道了。

  这只是本人的一些经验,只希望给还在迷茫中的SG一些提示。

  

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]