您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 后卫 >> 正文

2010年12月28日 17:05来源: 766游戏网

  本文以教学为主,现在直接切入正题# g2 e0 |4 J技能配置:主动技能:扑球,SS传球,QE传球,F空接,DF空接

  被动技能:背2,滚地扑球,闪电抢断

  PS;不要装3分的投篮技能,所有投篮技能都比基本投篮慢,被动剩两格,提供几个选择:自由式过人,换手突破,中投技能,抓球。

  也许有的人会问为什么不装基本防守?这就是大师进阶的重点

  首先你要确定你的右手手指足够灵活,眼睛,头脑转的足够快,因为接下来这个游戏已经不单单是个单纯的游戏。讲解不装基本防守的PG如何防守前,先讲下过人篇,这将关系着PG防守的成功与否

  首先你要了解一个概念:G过人的出招顺序,假设G装了两个过人技能,背2,换手突破,

  那么他的出招顺序就是:基本过人,背2,换手突破,当然这只是一点,还有第2点就是这个顺序只是当G出招的方向一致时才会出现,也就是说方向左键与右键的过人顺序是互不影响的,当G左键加A过人到背2结束时,接下来如果是右键加A过人的话,他还是会出基本过人,而不是换手突破。这点请注意,不熟悉的请多加练习。接下来讲解防守:去掉基本防守后PG的防守已狗贴式为主,贴着对方跑,也就需要你的手够灵活,不够灵活的话,这种防守方式也会让你变灵活,只是刚开始需要吃点亏。接着讲解面对过人:当你确认清楚上面的过人篇后,在来看这个。对手过人,你需要有个意识,及知道他要过人了,此时一般离对手2格左右,看清楚他第一次基本过人是哪个方向,等他过完,顺便挖两下。

  例:第一次是基本过人左,则下次过人是如果出现背2的话,肯定也是左,你不用犹豫,直接跑向左侧等他,顺便挖几下,如果他出的是基本过人右,那这下就比较麻烦了,因为你需要反应够快,因为他左右两边的基本过人都出了,接下来的背2就是两边都有可能,此时你需要高度集中,在对手起跳的瞬间同时跟着跑,如果反应不够,可以再退一格,在对手落地瞬间跑过去,也许你认为很难,那是因为你习惯了用基本防守。当你习惯没有它之后,你会变的更有意识,有时对手过人时,你潜意识的都会知道往哪侧跑,当然这是后话。 此时PG需要有高度记忆力,你需要记住对手的左右出招到哪里了,也需要记住自己的出招顺序。记不住的慢慢训练,开头已经说过,这已经不单单是个游戏。

  接着讲解大师PG视野篇,3v3时,PG带球时要把主要注意力放在同伴身上,稍微用余光扫下自己,观察同伴的跑位,一有空档,马上QE。

  PS:PG过人后瞬间立即传球,会使PG玩的更high,那时PG就像在飞。最后讲下秒扑地板球,3v3常常有F的灌篮被盖的情形,由于2力相加的缘故,那种帽很重,导致球几乎是直线落地,这时你如果在周围,一听到盖的声音,不用看,直接按S,不用看球在哪,直接S,不熟练的你可以在F灌篮时一直S,即使没被盖到。

  以上,PG大师进阶篇,当你上述的玩的够熟练了,你会发现自己平时看书时看的更快,反应更快,甚至你的第6感都更强。

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]