您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 前锋 >> 正文

2010年12月29日 16:34来源: 766游戏网

  我们中的很多人,当初选择PF的时候,相信都是因为一个技能:**扣篮。扣篮对于大多数爱好篮球的**少年来说,都是一个可望不可及的梦想,PF的这个技能,能最大限度的实现大家心目中无限飞跃,**扣篮的愿望,在我看来,能在想出扣的时候就出扣,这是一个绝对的优点,可是不知道为什么,很多玩C的朋友们,都很喜欢说“就知道扣篮的傻PF```”难道PF就仅仅是这样的么?其实PF的精髓,并不是无限扣篮!!那么PF玩家键盘上的F键,意义到底在哪?

  同时玩过C和PF的高手玩家应该都知道,上篮和扣篮的盖冒点是不一样的,上篮的2种姿势:三步和推进,抓冒的时间点都不一样,各种扣篮姿势,盖冒时间点又不一样,F键最大的意义,就在于用来观察对方C的位置,自行控制是上篮还是扣篮。

  说的具体点,众所周知的,PF的篮下进攻,先出原始扣,再出战斧,接着是侧身扣,要是按教科书一样的一个个扣出来,那挨冒的几率的确很大,但是如果配合上其他的脚步动作和技能:原地A转身,虚实,DD,再接出原始扣,被冒的几率就会小的很多,如果再用这些接出战斧和侧身呢?更进一步,如果在应该出战斧的时候,已经把对面的C晃的起跳,那么完全可以不F,直接简单上篮,把战斧留到下次进攻。这样分析,单指篮下进攻,PF也未必逊色,甚至可以称为出色,毕竟战斧和侧身是两个非常非常难冒到的姿势!

  再说背身靠打,PF一样有大力运球,有靠打后的接虚实,还有勾手,谁也不能保证绝对不会被大力晃倒,谁也不能保证每次都判断的出虚实的出手时间,对么?

  面框进攻:DD和跨下360度,相信也不是每个都冒的到的吧?难度也是明显的。在弹跳范围内,PF的中投也是很准的,这一点相信大家也都承认。

  最后说说三分,现在的虚实三分还是加命中的,像我自己的PF,有永久加5点三分的眼镜,加三分的上衣,加上2个训练,35级的时候,三分能力相当于1级的后卫!!!虽然不能说命中像SF和后卫一样,但是发发冷箭还是足够的。

  如此多的进攻手段,如果还要说PF的得分能力谁都比不上,那我只能说,是个人的操作问题了。尤其是现在的版本,弱化三分,增强盖冒,得分型PF已经不再是一种个别现象!而且大家客观的想一下,分别防得分欲望强烈的SF和PF,哪个容易?至少我个人会绝对不犹豫的说,防死PF更困难!!!

  再说说PF的防守,能力方面,盖冒的能力值仅次于C,在对C内线攻防的时候,PF的劣势其实是在于身体,但是在外线防守上,PF相比C,跑动上的优势非常明显,很多时候C来不及的补防,PF就能做到,在挡拆流行的现在,PF比C多出来的那10几点跑动,意义不小。就拿后卫的变线突破来说,C就会简单晃倒,但是对PF可能就会困难一些,为什么后卫面对C的防守时都会很有信心,面对PF有时就会有点顾虑?

  说了这么多,其实一直都是在说PF的优点,PF的弱点也是明显的,板比C差一截,身体对抗的严重不足`````但是作为游戏的设计和平衡性来说,我们不应该在局部的某一项上,对一个职业做出定论,更何况,一场比赛的输赢,不是靠板来决定的,真正靠的是防守和配合,只有这两个词,才是王道。

  作为一个C和PF都手动36级的玩家,我个人感觉的是,玩PF要比C有乐趣,技术上和操作上,有更多的要求,在实战中,如何扬长避短,取得胜利,才是真正的乐趣所在。

  就好象“SLAM DUNK”中的赤木,在对山王的比赛中,被河田全面压制时所说的:“也许我没有办法打败你,但是我们湘北队是不会输的!!!”竞技体育游戏的精髓,在于团队获取胜利,否则一切都没有意义,所以,请大家不要再说PF垃圾,或者说这个职业不需要存在,即使我的PF一个板也没有,也一样能赢你的C,决定胜利的是配合和防守,而不是点对点的死磕硬碰。

  同样的道理,作为一个真正成熟的篮球高手,我们不应该有理由说SF,SG,PF,PG和C当中的任何一个“垃圾”,“不值得存在”,因为,尊重对手,尊重自己,是起码的态度,以平常的心态,尽最大的努力面对比赛,面对结果,面对对手,才能找到游戏的乐趣!

  请大家都理智和成熟一些吧,不要忘记了,你玩这款游戏的初衷……

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]