您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 前锋 >> 正文

2010年12月29日 16:33来源: 766游戏网

  @大前锋的篮板@

  1.篮板

  这个是偶最有自信的方面~偶用42级的大前锋在2区玩板房就米吃过亏~哈哈...偶不愿讨论网速的问题~呵呵~认识偶的人都知道偶都是在家玩的~开始512AD玩咯将近一年,现在1MAD凑或玩~这方面偶一直米占过什么便宜```

  先说说中锋和大前锋的篮板有什么区别...中锋嘛~他们有这样的实力,可以早跳,他们的篮板能力要比大前锋高出好多,身高也占有优势~篮板能力就代表争抢篮板能到达的最高点的高度和一定的宽度,也就是篮板范围~他们能抓那么高的板个子又那么高,自然在这方面有着绝对优势~但大前锋也有大前锋的优势,那就是弹跳~想象一下,球在偶们的头顶,它飞在大前锋篮板能力可以够得到的范围内,一个中锋和一个大前锋同时按D起跳,是不是谁能先达到球的高度谁就能先抓到球?弹跳就是干这个用的~弹跳是启动速度,弹跳高也就是抢篮板起跳抓板时到位的快~那也是绝对优势!(仅指弹跳相差悬殊时)

  你们有人肯定不服,或者疑惑,不相信偶说的~因为有很大一部分人只认为篮板只与篮板能力有关!

  好吧~偶举个例子,你们就明白咯~

  级低的时候~还记得么,大前锋和中锋抢篮板只有篮筐两侧的飘板有点优势而已~但是你们有米有想过这是为什么?按常理说中锋的篮板能力高,如果篮板只与篮板能力有关系,那么应该什么板大前锋都不占优势才对阿~?偶这么解释你们看看合理么~首先,中锋,弹跳能力低,跳起来到位的慢,篮筐两侧的飘板弹速是相当快的!你用中锋常规的抢,站篮筐下面只要刚一感觉自己能够得到了,然后起跳,哈哈,很有可能会没抓着~要是用大前锋会感觉到容易抓得多~那是因为当你用中锋时已经习惯了看见球在能力控制内就跳,但两侧飘板是往远了弹的快板~如果弹跳能力低的话,你跳到位的时候球已经飞到你篮板能力决定的篮板范围以外了~呵呵```到手的鸭子飞了~而弹跳高的大前锋会更容易抢~

  好啦~还不明白的偶也米办法啦!

  说起来,篮板在理论方面还真是个复杂的东西~它和很多因素都有关系~总结起来实有些难度!每个人的见解不同!偶只能捡想起来的说~~~但是在实战的时候,你只要能适当的把握住其中的几个因素,那么在篮板方面就有可能很卓越!

  “只要球在天上,就按W”~这是一位很有实战经验的老玩家曾经教偶的~师傅领进门修行在个人!呵呵...其实这位就是利用了游戏程序里的其中一个篮板优先原则~开始偶也不知道,老瞎琢磨~都是后来学习来的~偶曾经看过一个高手写过的一篇文章~他对这游戏程序里的篮板优先原则做了一个总结~看了以后对篮板提高很有用!

  摘: 当某球不进,系////统自动默认在篮板状态下,这个时候系统会自动起用一套决定篮板最终归属的条件因素,离这个条件因素越接近或者说正好时篮板就判给谁。

  篮板优先原则:偶依照高手写的这篇文章加上自己的总结把大致内容列出来

  1)快慢判定原则

  偶把它放到第一位,这是偶自己总结的,自己单加上的,这个好理解,如果都能够得到,谁先按的D,球自然就是谁的~潜在意思就是不考虑程序的意外优先原则,谁先摸到球板子就会是谁的,偶怕你们糊涂,不说加弹跳的事了,想知道自己琢磨去吧~ 哈哈````另外提醒离球的落点越近或者离球越近是否就会越节省时间呢?如果能力都一样,位置好是不是就代表更快呢?

  2)极限距离/高度优先原则

  极限距离或者说是最大高度,这个是说自己的~和掌握自己的能力有关系,不管是横向的抓板还是竖直的抓板,如果按D时机掌握的好,跳起来到达最大高度或最大横向距离时,如果正好触到下落或横向弹出的球,那么是有一定几率触发篮板优先原则的!

  3)篮板能力高低判定原则

  这个好理解,俩中锋能力有较大差距,球弹起来,能力高的先跳而能力低的服务器就会判定你够不到```就这么简单....其实都可以归拢到第一条里面咯~那文章这么写偶也就这么算咯~ 所以不能和对手篮板能力差太多哦~能力该加还得加~

  4)冲抢优先原则

  这个也简单,小步位移按方向键抢篮板有一定几率爆发冲抢,这个在这游戏里抢篮板是属于优先的,也就是说,一块跳时冲抢篮板优先于原地起跳的~只有一个是例外的,就是当对方触发了第二条优先原则时,而你不是你的极限距离冲抢,那么冲抢优先就不成立咯~呵呵...

  5)卡位篮板优先原则

  卡位优先,就是当你用卡位卡住对方的位置时,屁屁对着他~和他一起跳,篮板是优先的~能抢你的,只能是你跳的不是极限高度或者球弹起的高度小于你能力的极限高度,而对手是极限距离冲板~

  6)级别 (这个是最郁闷的/不过放在最后,有点随机的意思)

  以上就是偶能想起来的一些游戏里的篮板知识~偶可以这么说,如果篮板卡到位置,还站在球的落点正下方,起跳按着方向键用冲的,而且是自己的极限高度触球,级别高于对手或同等级,一起跳神仙也抢不了你!!!!!!! 而实战时不会有这么理想状况,不过只要谁能接近这些关键因素或者说占有主要优先条件,板子99%就是谁的!

  什么分球,补篮偶就不具体说咯~如果不会抓,学分和补没什么意义~分球就是破坏对方的优先条件,使之不成立,补篮也有些优先原则~不过有点随机~~和级别也有关系~不想多谈咯~

  偶想想....这些篮板优先条件自己本身就互相有制约或者有连带关系~其中前4条篮板优先条件都和偶说的弹跳能力,即和启动速度多多少少的有关!!!为什么?自己好好研究吧!

  篮板能力虽然不如中锋,但大前锋足可以充分利用篮板优先条件来战胜中锋的篮板!!!! 因为大前锋的弹跳是第一的!!!

  最后关于篮板偶有段句话~真诚奉献给大家:

  抢篮板,中锋靠能力,前锋靠弹跳,可能最早抓到球的是中锋,但一起跳最快抓到球的是大前锋,篮板能力高可以早跳,弹跳能力高可以干扰对手再跳。卡位谁都会,会冲都能行。中锋篮板能力高极限板不好抢,大前锋有弹跳就是不一样,极限冲一个接一个~前锋篮板能力低?没关系,这游戏可以买衣服篮板+11~地球人都知道~呵呵....偶优先偶喜欢~抢中锋米问题!

  注(有些人说反板怎么怎么样,不过是利用了 一.卡位优先 二.极限距离板优先 这俩条而已 偶不屑于说它 因为这大多都是级低的时候能力低这种板好抢而已 换句话说就是对手太弱...)

  有人会说大前锋不一定非要抢篮板,大前锋不能只会篮板,大前锋要的是全面!呵呵...对不起,此文仅作篮板参考~仅献给喜好抢篮板又不愿改行去当中锋的朋友们~~~ 最后愿PF们绽开翅膀在天空飞翔,追随内心的所属~~执着于大前锋抢篮板球时的无限魅力~~~

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]