您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 前锋 >> 正文

2010年12月29日 16:32来源: 766游戏网

  1)先说说进攻吧,PF的两分进攻能力比C强。

  玩PF的都知道最佳的进攻方式是三步放蓝,距离远,配合上31级的专属技能之后非常难防,打C最适合。这是同等内线的进攻方式。当双内时,可拉开C中投或者传球,也可以投三(在板绝对信心的情况下),因为改版后,没人防进三分大概也有20-30的命中。或者隔人上蓝,这是对方最无奈的方法。

  相对于C来说,因为弹跳和运球能力低,无法远距离进攻,只能单调的蓝下进攻。虽然防C仍然很难,可是反应快,又有经验的PF或C来说,一场能盖到对方1/4的投球是没问题的。

  2)PF的防守总体比C厉害

  说内线防守吧,C封盖数值和身体抵抗比PF高,对抗蓝下的话毫无疑问是C厉害,做PF的只能在蓝下写个服字。

  但是到了中远距离,C就开始无语了。中距离进攻的一般不会是C吧,那面对的多数是F,跑动慢的C只能勉强跟着F的脚步,F依靠灵活移动可以甩C或者过半身上蓝或投球。我发现C离蓝筐中距离是最尴尬的。很多人都会忘不了自己的板,而有意识的后退,照成了防守上的失误。

  远距离一般会多个人下意识的出来挡三,如果C开球面对SG的话只能跟着。由于身体大,被挡死的机会增加了。PF就潇洒很多,跑得快,盖得远,会防的PF跟死SG是没问题的(同样C和PF都在不被G甩下的情况下)

  3)蓝板

  最后当然要说得就是蓝板了,老掉牙的问题,我之前在论坛里看到有个人写了个帖,说PF跳得高是抢到板后视觉上的影响,这个我认同,见过G抢到分球的人应该看到,G也跳得蛮高嘛,可是他的弹跳才20+啊;说PF不存在冲板,冲板只是视觉上的错误,这我不认同,地球人都知道,立定跳不够助跑冲跳高,不是的话,立定跳远可能成为奥运会项目了。冲跳讲技术嘛,我的冲板概念很简单,不过很难把握。一是把握距离,与板球的最佳距离是,你能跳多远,就离多远起跳(前提,跳之前旁边没人顶着你),这个是横坐标,纵坐标是球的最高点,这是根据自身数值而定了,个人觉得蓝板的最高点应该是弹跳和蓝板数值的公式设定的,冲抢只是把弹跳能力发挥起来而已。二是把握助跑距离和位置,一般助跑只需要两步即可,那么往哪个方向跑是最好的呢。先从简单的技术角度出发,横冲板比较容易掌握,手练到22级应该开始能与同级C抗衡了。当然,冲板时总不可能只有你一个人吧,面对C的卡位,连冲的距离都没,哪有板,后来就出现了侧冲板,比横冲还厉害的冲抢方式,方法是人冲的路线与竖线成30%夹角,这样一来,不但能摆脱C的卡位,还能冲到厉害,完美的板,当然,还有更厉害的直冲板,助跑路线面对着球掉的路线,这个一般很难,因为总有人在前面挡着你。三是抢板意识,也就是经验,所有板都可以冲,无论是矮板,低板,高板,只要你看得准,事先助跑,都能做到冲的效果。

  具体怎么抢呢,就要看自己了,以上所证,是一个和我同级的女C一起玩了半年多的结论,有C说要冲赢PF,可以试,但不可能,我朋友的女C就是冲板高手。我的技术就是看她学回来的,并强化了自己。

  本人也不是借题威风,只是不想玩PF的人怀疑自己,怀疑这个游戏,让这个游戏平衡发展下去。

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]