您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 职业 >> 前锋 >> 正文

2009年09月27日 10:06来源: 766游戏网

  SF是个全面的职业,这大家都知道,但是不管是什么职业,都会有自己的强项,而SF当之无愧的就是必杀技——中投。

  但是中投的命中率绝对不是100%,是会有许多的失误阻碍中投的命中,所以想在球场得到别人的夸奖,就必须将失误率降到最低。

  ①跑位。这是SF必须会的技能之一,只有好的跑位,才能使命中率大大地提高。如何脱离对方球员的防守,而得到空位出手呢?多大范围跑动,利用带球队员的身体作为掩护,也就是快速从带球队员的身边跑过,使防守你的队员与带球队员相撞,利用这点时间快速跑到好的空位,一般情况下,带球队员会快速传出,这时你就可以安全出手,命中率80%附近是绝对有的。

  ②防盖。这理所当然是提高命中率的方法,但想做到这一点,的确很难。无论是身材矮小的SG,PG,还是身材高大的PF,C,都要注意他们的封盖,不要以为身材矮就盖不了你,这种想法是错误的。所以假动作是最好的防盖的方法,得球之后马上轻按D,观察防守队员的反应,如果他马上跳起来,往旁边闪两步,出手,命中率也是很高的。但是许多高手不会跳起来,而是按S断球,或是按A干扰,这种情况下马上传出,立即跑底线,利用内线的队员做掩护,到另一边得球出手,这时对手80%会观察球的走向,这时你的跑位的能力主宰着你的命运。

  ③出手时机。这一点一定要掌握,像上面一样,为了防盖,为了命中率。一定注意有高大防守队员在你面前的时候千千万万不要出手,你的命中率这时有20%,还说不定。其次那种螺旋式出手,一定不要投,身体对准了篮框时再投,千万不要慌,利用良好的传切,掩护,换位,使对方的防守队员慌乱起来,再出手就行了。再其次大家知道中投又称为半截篮,所以投球时最好最好在篮框与3分线的中点上出手,多多练习便知道了位置。

  

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]