您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 文化 >> 正文

2007年01月07日 17:53作者:逆风狂笑来源: 766游戏网


  
  腾讯体育报道:就在几天前的晚上,ESPN评论员吉恩-沃辛郝斯基在一个灯光昏暗的高中体育馆内目睹了下一位乔丹的表演。更准确的说,应该是两个下一代乔丹。他们就是飞人的儿子杰弗里-乔丹和马库斯-乔丹。两人都穿着蓝白相间的乔丹球鞋,同在罗约拉技术学院效力,看起来就象迈克尔-乔丹本人一样,但不同的是他们都是左手投篮,其中一个甚至还戴着眼镜。
  
  然而不管如何,他们都比科比、勒布朗、韦德或者其他乔丹继承人更象飞人。肌肉发达的胳膊、宽阔的肩膀、运动能力发达的双腿,这就是乔丹的儿子们。身披32号球衣的是哥哥杰弗里-乔丹,年纪更小一些的弟弟马库斯戴着运动眼镜,神情就象他的父亲一样。
  
  在兄弟俩比赛的时候,乔丹也来到了球场。赛前大约10分钟,飞人在三名保镖的护卫下进入球馆,坐在露天看台靠着栏杆的座位上。当迈克尔出现的时候,很多球迷都举起了照相机进行拍照。乔丹戴着一顶绿色的棒球帽,穿着牛仔裤和圆领套衫,耳垂上葡萄大小的钻石饰品闪闪发亮,但是人们很难错过那张熟悉的面孔。
  
  前公牛队友辛普金斯一边与老友谈话,一边帮助他挡住涌上前来的球迷。“我们主场的每个人都已经习惯了,”罗约拉学院漫步者的主教练布莱恩-塔克说。不过并非所有的球迷都能对此习以为常,原本可以容纳1500名球迷的球馆每场比赛都会涌入2000到2500人。
  
  本赛季漫步者已经打出了15胜0负的战绩,他们在芝加哥地区位列前5位,而且本赛季还将有3场比赛进行电视直播,其中一场将在2月1日由ESPN电视2台转播,因为他们拥有一名最著名的球迷。“只要有空闲,你就不由自主的想要看他一眼,”罗约拉学院的体育指导主任帕特-马霍尼说。“你想看看他对比赛的反应。”
  
  除非因为生意、旅行或者在山猫的工作,否则乔丹几乎都会去观看罗约拉的比赛。今年是他的两个儿子、6英尺2的杰弗里和6英尺3的马库斯第一次在同一支大学球队打球。事实上,乔丹此次来看的比赛根本是一场一边倒的比赛。比赛首节漫步者就以23-6领先Streamwood队,下半场杰弗里和其他主力球员全都坐在了替补席上,替补上场的马库斯得到了很多出场机会。
  
  在水平一般的第一赛区,杰弗里打的位置是双能后卫,而被认为更有篮球发展潜力的马库斯则能打后卫和小前锋两个位置。虽然两人在比赛中投篮不多,但是他们都在尽力的比赛,尽职的防守。坐在场边的乔丹也一言不发,只是在看到好的表现之后点头微笑。“迈克尔想要做一名普通的父亲,”马霍尼说。“他希望自己的孩子们能够有人指导,乔丹让他们独立自主,象其他孩子一样去体验高中生活的起伏。”
  
  除了球鞋之外,乔丹确实象是一个普通的父亲。当两个赛季前罗约拉队挑选了非乔丹品牌球鞋后,乔丹使得他们作出了改变。不久之后,他们全都穿上乔丹品牌,作为这笔“公平交易”的代价,乔丹的儿子们去了罗约拉球队,而他的球鞋出现在了球场上。
  
  贝嫂54岁进天堂?
  
   NFL宝贝街头走秀
  
  美少女粉拳出击
  
   >>查看全部美图
  
  当比赛结束后,乔丹一边挥手向球迷们告别,一边经过漫步者的更衣室从一道双向门离开。杰弗里是全队最后一个走出更衣室的球员,就象迈克尔常常做的那样。但是总是比较父亲和儿子之间的相似点并不恰当,毕竟要象乔丹一样打球不是容易的事情。
  
  乔丹从来没有和杰弗里或者马库斯打过一对一比赛,他们只打三人混战。“我们赢的时候很多,”杰弗里说。“我们能利用老爸速度更慢的优势,不过他还能投篮,所以要想取胜很困难。”尽管乔丹已经43岁了,但是他仍然拥有自己的篮球尊严。“他从来不会向我让步,”杰弗里说。“当我们比赛的时候总是充满了竞争。”
  
  然而乔丹却在向儿子们传递着这样一个信心:享受乐趣。二年级的时候,乔丹被校队剔除出队,这激发了体育史上最伟大的“我将向你展示”的运动。偶尔乔丹会在赛后和两个儿子一起观看比赛录像,有时候也会向他们提出一些关于篮球技术的建议,要么就什么也不说。
  
  作为乔丹的儿子,杰弗里和马库斯也会遇到烦恼。在AAU的比赛期间,杰弗里曾被对手球员嘲笑。“我听到过一些废话,”杰弗里说。“但是我通常都不会去反击。”然而有时候那些对手球迷们的嘲讽让杰弗里很难忍受。杰弗里没有选择父亲当年所在的北卡大学,因为他要选择对自己最有利的形势。“很显然,我不想去一个三、四年都给人当替补的地方,”杰弗里说。“我只是去对我最有利的地方,争取打上比赛。”
766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]