您现在的位置:766游戏网 >> 街头篮球 >> 最近更新 >> 综合 >> 正文

2009年09月24日 10:02来源: 766游戏网

  篮板入门篇:作为C的你来说,首先主要任务是抢篮板(排除一种情况,队伍里有比较出色的PF)。对于1-10的C来说,先学的不是抢篮板,而是减少自己无谓的起跳,很多球你站的位置不对,明知道抢不到,你还是要跳,这就延误了防守时间,甚至把自己的位置也有可能丢掉,所以第一是少跳多看。

  接下来你要做的还不是抢篮板,而是卡位,网上说的卡位方法相当笼统,无非就是些先站篮下出来点的位置然后W,这个对于对方是菜的情况比较好用,但是如果对方是有经验的C的话,这个办法很愚蠢,特别是对于喜欢用方向键+W的人来说,对方的C很容易把你骗出来。说个例子,比如对方G左边45度3分,这个时候你站在篮下非常吃亏。如果是抢进攻篮板的话,你完全可以站对方C下面一点位置,你用W,切记是背对篮框向外45度角。如果球是向你这个方向落地的话,球一定是你的,如果球是向他那个方向的话,你就有机会切进去卡他的位然后起跳抢!(好好研究一下我说的这段话,对于初学者来说相当有用)。当然还有许多位置的卡位方法,我没有办法一一列出,就靠你们自己琢磨拉。

  篮板中级篇:如果你已经能够非常熟练的掌握以上技巧,你就应该知道,如何判断起跳时间,这个网上说的也很模糊,各种说法也是不段,还是举个例子,你们自己琢磨,比如你站在正对篮下的位置,而对方的C站在正对你的外面,他直接投篮,如果不进,在你还没有反应的情况下,他已经抢到篮板了,其实这就是时间上的把握,我可以告诉你,当球从篮框弹起的一瞬间,他就起跳了,这样当球下落时,他刚好跳到最高点,所以你看到他抓球的那个点相当高。

  这个点也是所有高手C都很喜欢投篮的地方,因为如果不进,他可以保证有第2次进攻篮板。(前提是没有PF的情况)

  当然很多位置都十分适合C的2次篮板,你们自己研究去吧

  篮板高级篇:如果你对起跳时间把握很好的话,那么你当然要去抢一些C比较难抢的篮板,比如球在篮框左边外面那里不停的跳,这种篮板我很少见到有C会抢,下面我来解释一下怎么去抢(前提没有PF,没有PG),这时你站在球下面是永远抢不到篮板的,道理很简单,C抢正对头顶的篮板必须要高过自己举手的位置,而且一定要高2CM以上。如果你一定想抢那样的篮板的话,你必须离开篮下,到左外侧正对球下方3-4CM左右的位置起跳,这时你会看到你抓到球的时候,人是后仰的。当然有PF的话,他的空中滑行距离很远,他抢起来就方便了,我之所以说让你在那个位置抢,是因为过去比较方便,C速度慢,等你去PF那个位置的话,球早就没了。

  还有一种就是球很平,直接向外弹(这个全凭经验和位置,起跳时间稍微早一点)

  篮板高手篇:如果你还想提高的话,你就必须学会用键盘,我不知道你们是怎么用键的,很多人是右手方向,这点我不同意,最好是左手方向,右手ASDW,现实中,左撇子的人不多,控制小脑反应的话,右手无名指要比左手快。和高手过招,哪怕是0.1秒也是致命的。

  篮板专家篇:如果以上条件你都具备。那么你就必须学习预判球的落点。这个也是最难的。因为同一个位置的球的落点都不会相同。甚至同一地点G,SG,PG,F,SF.PF.C.出手的落点都不会相同,那么到底怎么判断,方法很多,我介绍一种易学的,当对方出手的瞬间,你一定要在篮下。目测一下他手和你的距离(切记不是球和蓝框的距离)。然后马上得出一个中点(这里一定是瞬间的)。看中点,球如果在过中点时是最高点的话,你一定要出来一点,球还没有过中点,就到最高点的时候,他在左边投的话,你在篮下用W往左移动。如果球过中点后再到最高点,你在篮下用W往右边移动。依次类推。这个方法相当难,但是几种方法里面最简单就是这个了,几天是练不出来的。多打1VS1的比赛练就是了,练习惯了,很好用。

  篮板大师篇:无,希望大师级任务指点。

  最后说几句。C要抢篮板,注意力不在对方的C上,更不是在篮框上,应该是在球离篮框几CM的地方,不要在意对方C的卡位,因为我每次都停在篮下对方C的外面点45度的位置,只要能左右移动就可以了,眼睛不要看自己的位置,这样会分散注意,如果你能做到心里很明白自己的位置,同时不要去看自己,只注意球和篮框的地方,在适当的地方和时间起跳,那么你就是一个能抢篮板的C了。(除了和PF抢篮板以外)。至于如何与PF高手抢篮板,目前正在研究。我这里2个PF高手,可以让我1厂比赛0个篮板,呵呵。

  

766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

加载中,请稍后...

文章评论:

查看所有评论>>

加载中,请稍后...

资讯排行

  • 本日
  • 本周
  • 本月
[an error occurred while processing this directive]